02.12.2022

КУВАЛДА-profi

Всё о дизайне, строительстве и ремонте

Нестандартные типы замочных систем для защиты помещений.

1 min read

С момента своего изобретения замочные системы признаны защищать имущество, обеспечивая беспрепятственный доступ в помещение лишь определенному кругу лиц. Сегодня замки имеют разнообразные виды и модификации, среди которых встречаются как классические, так и нестандартные типы.

К необычным замочным системам относятся, как правило, современные и модернизированные модели, которые еще не нашли широкого распространения. К таким замочным системам относятся:

Замок невидимка

Эти запоры относятся к классу скрытых замочных механизмов. У невидимок отсутствует скважина для ключа, а само расположение запирающих ригелей может быть на любой точке периметра двери – силовой взлом системы становится невозможным. обусловлена его высокой взломостойкостью и универсальностью, скрытые запорные механизмы устанавливают в коммерческих, офисных и жилых помещениях. Взаимодействие с замком осуществляется с помощью радиоуправления – сигнал об открывании/закрывании двери поступает с брелока владельца, находящегося в радиусе действия.

Электромеханический замок

Электромеханические системы сочетают в себе функционал классических замков и современные технологии электронного управления. Внешне такой замок не отличается от полностью механических моделей (цилиндрического или сувальдного замка), но его главная особенность кроется в электроприводе запирающих защелок. Такую запорную систему возможно открыть как ключом, так и с мощью электронного управления. За счет чего установка электромеханического замка возможна даже на воротах и калитках в частных домах – хозяину не придется выходить, чтобы встретить гостей, достаточно подать электрический сигнал на считывающее устройство замка, который приведет запирающие элементы в движение.

Электромагнитный замок

Электромагнитные запорные системы полностью зависимы от электропитания, за счет него формируется магнитное поле запирающего механизма. Электромагнитные замки не имеют классических запирающих ригелей и не подвержены взлому. Часто такие замки устанавливают вместе с блоком резервного питания, чтобы исключить открывание двери во время непредвиденного отключения электричества.

Электромагнитные запоры имеют два варианта исполнения (в зависимости от принципа открывания):

  • работающие на сдвиг – подходят для дверей, открывающихся в обе стороны;
  • работающие на отрывание – дверь открывается лишь в одну сторону, в закрытом положении притягивается к магнитному блоку, установленному на дверную коробку накладным способом.

источник:

https://planetazamkov.ru/blog/24/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.