02.10.2022

КУВАЛДА-profi

Всё о дизайне, строительстве и ремонте

Входные металлические двери. Как выбрать?

1 min read

Сегодня на нашем рынке представлены различные модели входных металлических дверей. Различие не только в цене, отделке, цветовой гамме, а основное и главное отличие это имеющиеся особенности конструкций и условия эксплуатации таких дверей. Как же разобраться в них и что подобрать для установки в свою квартиру? Вот и давайте разберемся с этим вопросом.

Выбирая входную металлическую дверь, учитывайте задачи, которые она должна выполнять и не забываем про условия эксплуатации, где будет дверь установлена. К примеру, металлическая входная дверь установлена в частном загородном доме будет напрямую контактировать с внешней средой. Это значит, что на неё будет влиять осадки, ветра, влажность, перепады температур и ультрафиолет. По этой причине дверь для частного загородного дома должна быть изготовлена из специальных материалов, рассчитанных на работу в таких условиях. Такая дверь должна иметь усиленную устойчивость к механическому взлому. Следовательно, двери для установки в квартиры не подходят для частного дома.

                   На входную дверь для квартиры возлагаются другие задачи по сравнению на дверь для загородного частного дома. На неё не влияет внешняя среда в виде осадков, ветров и т.п. Она в основной своей массе будет установлена в подъезде многоквартирного дома, где практически исключается такие условия. Такая дверь меньше подвержена грубому взлому, так как громкий шум может привлечь соседей и застать преступников на месте преступления. Поэтому преступники в многоквартирных домах предпочитают «взлом по-тихому». Проникновение в квартиру путем вскрытия замка, например. Следовательно, перед входной дверью для многоквартирного дома устанавливаются другие отличные задачи по сравнению с дверью для частного дома. На дверь для квартиры многоквартирного дома желательно установка пары, а лучше три замка различной конструкций, так как для их вскрытия у преступников уйдет достаточно много времени, а применить грубое механическое воздействие они не станут по причине большого шума (в большинстве случаев). И скорее всего, предпочтут «заняться» более доступной дверью.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что входные двери бывают для квартир многоквартирного дома и частного (в этой статье мы не будет обсуждать бронированные и огнеупорные так как такие модели в основном рекомендуется использовать для спец объектов и учреждений, но если вам позволяет бюджет то конечно возможно установить и на свою квартиру).

Для входной двери квартиры очень важно иметь хорошую звукоизоляцию, для которых применяют широкую линейку шумоустойчивых конструкций. Шумоустойчивые в основном толще чем обычные входные двери. Внутреннее наполнение для них используют синтетические или натуральные материалы. Это способствует лучшей звукоизоляции конструкции двери.

Наполнители входных дверей:

— гофр картон

— Минеральная вата

— Пено полиуретан

Гофр картон

Устанавливается в самых дешевых моделях дверей. О звукоизоляции в таких конструкциях говорить не приходиться.

Конструкция дешевой двери с тонким стальным листом

Минеральная вата

На данный момент материал уже устарел. Его недостатки: оседает и дает пустоты, что в последствие ухудшает тепло и звукоизоляцию. По этой причине многие переходят на более устойчивый материал типа Rookwool, он сохраняет форму и не оседает.

Пено полиуретан

Современный материал для наполнения входной металлической двери. Он более долговечный, не оседает и теплоизоляция у него на много эффективнее. Пено полиуретан под высоким давление загоняют в полотно двери и при расширении очень плотно заполняет все пустоты.

Звукоизоляция наполнителей полотен входных дверей:

— гофр картон              10-15дБ

— Мин вата                      15-25дБ

— Пено полиуретан до 34дБ

Китайские двери их особенности:

КНР в наше время сделали ведущим производителем всего и вся, в том числе входных металлических дверей.

Двери из Китая имеют привлекательный вид и очень доступные цены. По другим показателям (используемые материалы и качество изготовления) двери из поднебесной очень сильно уступают другим производителям.

Входные китайские двери в России реализуют в разных ценовых категориях. К самому бюджетному сегменту можно отнести двери имеющие метал толщиной 0,5-0,8мм т.е. открыто говоря обычная жестянка которую можно вскрыть открывалкой консервных банок.

Наполнение в таких моделях гофр картон или Пено полиуретан. Двери из такого материала не способны защитить от холода, шума и взлома.

Входные двери среднего сегмента по цене и качеству так же не особо отличаются высокими показателями прочности и звукоизоляции. Толщина стального листа таких моделей редко бывает толще 1мм. А толщина дверного полотна 50мм. Отделка таких дверей обычно состоит из молоткой краски или ПВХ. Устанавливается одноконтурный  уплотнитель и простейший замок.

         В магазинах дверей можно встретить более прочные и надежные модели китайских входных дверей. По стоимости они в одном ряду с российскими производителями дверей эконом класса, а по качеству им не уступают. Стальной лист уже 1.5-2мм. Наполнение минеральная вата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.