02.10.2022

КУВАЛДА-profi

Всё о дизайне, строительстве и ремонте

Загородный дом-«ракушка» в японском лесу. Проект Shell residence от Kotaro Ide

1 min read

Прелюбопытнейший образчик истинно японской архитектуры — строгий, но стильный — представил дизайнер Kotaro Ide из компании ARTechnic. Проект называется «Shell residence«, а построен он в туристической зоне, парке-заповеднике Каруизава, который находится в префектуре Нагано. Это необычное здание — пример идеального загородного дома для современной молодой семьи.
Дом-«ракушка» (Shell residence) построен так, что кажется, будто это вытянутое овальное строение из бетона и стекла «обнимает» дерево. Но в то же время постройка находится вдали от основных растений, чтобы те, кто будет здесь жить, не мешали природе, и одновременно могли наслаждаться ее близостью. Этим авторы проекта хотели подчеркнуть, что единение с природой не должно быть агрессивным, и что важно жить в мире и согласии с окружающей средой, а не с головой погружаться в этот мир.

Дом-ракушка Shell residence от Kotaro Ide
Дом-ракушка Shell residence от Kotaro Ide
Дом-ракушка Shell residence от Kotaro Ide

Поскольку дом находится в зоне низких температур и повышенной влажности, овальное строение на 1,5 метра приподняли над землей, дабы обезопасить жильцов от холода и сырости. Кроме того, здание оборудовано централизованной системой контроля «Умный дом», что позволяет управлять всеми приборами внутри дома при помощи специального пульта с тремя кнопками.

Дом-ракушка Shell residence от Kotaro Ide
Дом-ракушка Shell residence от Kotaro Ide

Современный дом со стильным интерьером, оборудованный самыми последними высокотехнологичными приборами, действительно выглядит, как дом-мечта для желающих жить за городом, на природе, и в то же время не терять связи с внешним миром.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.